我院22篇本科毕业论文获校级优秀毕业论文(设计)奖

发布者:法学院发布时间:2024-10-09浏览次数:11

开学伊始,学校下发优秀本科毕业论文(设计)及优秀本科毕业论文指导教师表彰通知,法学院22篇论文获得2024届优秀毕业生荣获优秀本科毕业论文荣誉15名教师荣获优秀本科毕业论文指导教师荣誉(名单见上图)

结合新一轮本科教育教学评估整改和新财经改革的要求,法学院加大专业实践教学各环节的检查和毕业论文(设计)工作检查的力度,重点考核法学专业综合实操、毕业实习、毕业论文(设计)的进展情况、教师指导情况,并将检查情况汇总反馈,保证和提高专业实践教学和毕业论文(设计)的质量。提升毕业论文的关键管理环节的有效度。一年来,学生、教师和管理团队共同努力,打造法学院本科教育教学质量共同体。系部协同、内外协同,开展丰富的质量文化活动。将质量意识、质量标准、质量管理等落实到教学、科研、管理和服务的各个环节。增强师生在教育质量管理活动中话语权、知情权、参与权。一个自觉、自省、自律、自查、自纠的本科教育教学质量好文化正在形成。

新一届的毕业论文即将开始,法学院将继续加强毕业论文(设计)全过程管理工作,以实践为导向,提倡本科生毕业论文设计以写案例分析、统计分析、调研报告、实证分析等方面的内容为主,进一步提升学生的学术研究能力和学术创新意识(郭耀坤供稿)。