我院邱秋教授承担的水利部项目中期检查如期举行

发布者:法学院发布时间:2024-09-26浏览次数:10

本网讯 (通讯员:赵清、艾佳、张兆旭)为进一步做好水法修改研究工作,由水利部发展研究中心组织召开的“水法修改重点问题专项论证”项目中期检查会于9月25日在北京中国科技会堂如期举行。

受水利部发展研究中心的委托,湖北水事研究中心承担了《水利政策研究——水法修改重点问题专项论证》项目的研究任务。邱秋教授就水法修订中的重点问题,结合当下立法现状和制度建设情况展开论证。论证聚焦于水法修改立法定位、水法章节设置和对水法中其他法律问题的补充研究等核心关键问题,并对当下水法修订提供了充分有力的证据与相关建议。

各位专家对中期成果给予了充分肯定,重申本次项目的重要意义,并分别从多个方面提出了修改建议,一致同意通过中期评审。此次中期检查为后续工作的持续成功展开奠定了基础。