法学院“启航”职业文化体验活动顺利开展

发布者:法学院发布时间:2024-09-29浏览次数:10

(活动照片)

本网讯(通讯员:赵怡惠)9月27日,法学院联合江夏区人民检察院开展了“启航”职业文化体验活动。此次活动以江夏区人民检察院为实践基地,为学生们提供了深入了解检察文化、接触检察业务的机会。

同学们在干警带领下,参观了江夏区人民检察院的检察文化展厅深入了解了检察院的历史沿革、职责使命和文化建设。

参观结束后,江夏区人民检察院政治部副主任官开和各业务部门干警为学生们开展讲座,详细讲解了各项检察业务工作。从刑事检察到民事检察,从公益诉讼到未成年人犯罪,官开用生动的案例和专业的语言,将复杂的检察业务知识变得通俗易懂。在讲解过程中,同学们积极提问互动,现场气氛热烈而融洽,同学表示受益匪浅

法学院方照明老师表示,今后将继续加强与司法机关的合作,为学生提供更多类似的实践机会,努力培养更多具有实践能力和创新精神的高素质人才。同时,也希望同学们能够珍惜每一次实习机会,认真学习、勤奋实践,为将来的职业生涯做好充分准备。

此次是湖北经济学院法学院与江夏区人民检察院合作的重要成果,也是学生们走出校园、接触社会的一次宝贵机会。通过实地参观和亲身体验,同学们拓宽了视野,为未来的学习和职业发展打下了坚实的基础。