许传华来院作“依心而行,立己达人”主题讲座

发布者:法学院发布时间:2024-09-25浏览次数:115

许传华讲课

杨专主持

活动现场

本网讯(通讯员:阮子恒)924日晚,校党委常委许传华教授来院作主题为“依心而行,立己达人”的主题讲座,法学院领导班子,全体辅导员,全体学生党员,以及法学院2024级全体研究生新生参加,法学院党委书记杨专主持。

许传华分享了自己作为研究生导师与同学们相处的点滴,鼓励同学们敢于创新、勇于挑战、构建体系、兴趣培养四个方面着手规划研究生生活。他指出,研究生在校期间要丰富课堂,着眼多学科交叉融合,以法律思维分析多学科问题,同时注重实践与实务,做好成果转化,把论文写在祖国大地上。

许传华强调,当今时代唯一不变的是变化,每个人必须做到“四方”着力,明方向、知方位、精方法、守方略,做到择机而动,择路而行,择善而从,不断提高自身的专业素质和道德素养,在自己的人生路上行稳致远。

所行虽高远,所念只此间。讲座的最后,许传华对广大研究生寄予厚望,勉励同学们要满怀信心,不忘初心,在绚丽的骄阳下历练成长,微笑前行,不惧风雨,中流奋楫,只争朝夕。

同学们在讲座结束后纷纷表示,将在法律硕士的求索路上,紧随着时代的脉搏,在历练中修身,在求索中成长,注重实践,信仰法治,做知行合一的新时代优秀法律人。