法学院赴温州大学和宁波大学进行调研和研究生招生宣传

发布者:法学院发布时间:2024-09-24浏览次数:31

以上图为温州大学和宁波大学法学院座谈会和招生宣讲现场

本网讯(通讯员:房海军)2024年9月20日至22日,法学院党委书记杨专、副院长王腾以及教师代表黄新华、房海军两位老师组队前往温州大学和宁波大学进行调研交流和研究生招生宣传,受到两所大学法学师生的热烈欢迎。

温州大学法学院党委书记周敬业、副院长周一颜、法学专业负责人肖磊、经济法系主任王海晶、诉讼系副主任张伟参加了座谈会。周敬业对温州大学法学院创办历史、师资规模、研究生招生情况、在校生规模、吸引研究生报考的奖助政策等相关办学经验进行了全面细致分享。宁波大学法学院蔡先凤、赵意奋两位教授对宁波大学法学院学科发展情况和特色建设经验向调研团队作了详细介绍,并结合湖北经济学院法学院研究生培养和学科建设发展需要,从推进教研项目研究、精品课程建设、学生科研指导、法学国际化交流等四个方面提供了专业性、针对性的发展建议。

杨专结合湖北经济学院在新财经改革背景下创新法学人才培养模式的现实需要,对湖北经济学院法学院办学和研究生培养情况作了详细介绍。王腾围绕研究生教学培养过程中教材编写、案例库建设、研究生实践教学、研究生毕业论文质量控制等问题和困惑与两所大学法学院相关负责人进行了充分沟通和交流。

黄新华、房海军两位老师围绕湖北经济学院法学院研究生招生政策、专业特色、培养方案、研究生调剂报考优势等进行了专场研究生招生政策宣讲。

此次调研加深了湖北经济学院法学院与温州大学法学院、宁波大学法学院两所兄弟院校之间的密切交流,双方形成一致共识,表示未来更加期待围绕法学学科建设、研究生招生、学术交流等领域加强、加深交流合作与资源共享