我院举行2024年学校教师教学创新大赛学院初赛

发布者:法学院发布时间:2024-09-20浏览次数:10

(参赛教师汇报现场)

本院讯(通讯员:郭耀坤)提升法学教育质量探索法学教学新形式,激发教师教学创新能力,落实立德树人的根本任务,全面进行高水平师资队伍的建设。依据学校《关于举办2024年湖北经济学院教师教学创新大赛的工作方案》的要求,我院于2024919日下午,在教2-211成功举办了2024年湖北经济学院教师教学创新大赛法学院初赛。此次比赛由黎桦院长主持,学院领导及全体教师积极参与。

(参赛教师与教学委员会合影)

经过自主报名和教研室的严格选拔,每位参赛教师都围绕“新文科”以及课程思政建设要求,结合个人教学特色,生动展示了在课程设计、教学方法以及如何利用课程思政、现代信息技术提升教学质量等方面的探索与成。他们的精彩汇报不仅体现了法学教育的深度与广度,更彰显了教师们对教学的热爱和对学生的关怀。

经过精彩角逐左文君、杨莹、邓沁婷、黎欢欢四位教师凭借其卓越的教学创新成果脱颖而出,将代表法学院参加校级比赛。黎院长在赛上强调:“教学创新是提升法学教育质量的核心。此次大赛不仅促进了教师间的经验交流,也为法学院教育教学的进步注入了新动力。”同时对所有参赛教师的积极参与和精心准备进行高度赞扬并表示感谢

此次赛,教师们相互学习、共同进步法学院将继续发挥大赛的示范作用,深化课程思政建设,努力成为教师教学创新与交流的典范,为提高教学质量贡献力量。我们期待这四位教师在校级比赛中再创佳绩,展现法学院教师的风采。