法学院院长邱秋带队赴浙江财经大学法学院调研交流

发布者:法学院发布时间:2024-09-23浏览次数:17

双方交流沟通

(通讯员:涂罡)2024年9月20日下午,学院院长邱秋带赴浙江财经大学法学院进行调研交流,学院党委副书记钟彦姝、团委书记司马子鸣及教师代表涂罡陪同。浙江财经大学法学院院长唐勇、院党委副书记胡哲、法硕中心主任冯姣及学办主任董振斌等参加了此次座谈会。

座谈会上,唐勇首先对邱秋一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了浙江财经大学法学院的历史沿革、办学规模、学科设置以及师资力量。同时,他分享了学院在“新财经战略”下,关于法律硕士培养及数智法治人才培养模式的探索和实践经验。

邱秋在发言中详细介绍了院的基本情况与办学特色,希望通过此次访问,进一步加强两校法学院之间的沟通与合作,共同探讨财经类高校法学教育的新方向。双方在座谈中还探讨了财经类高校法学院面临的一些共性问题,一致认为,相互学习、合作交流能够帮助双方在人才培养、学科建设等方面找到更为有效的解决方案。

此外,双方还就“新财经”背景下的数智化法律人才培养进行了深入讨论希望通过加强合作与资源共享,双方能够更好地应对法律教育改革的挑战,推动学院建设与发展。