不忘初心,牢记使命

【不忘初心,牢记使命主题教育】法学院学生党总支11月第2次主题党日活动顺利开展

发布者:法学院发布时间:2019-11-17浏览次数:555

本网讯(通讯员:李珺 黄永灿)为及时深入学习、宣传贯彻党的十九届四中全会精神,在主题教育中实现学习教育再聚焦,进一步强化党的创新理论武装,法学院学生党总支于1117日下午开展了11月份第2次主题党日活动。

(重温入党誓词)

首先,由鲍孜安同志带领大家重温入党誓词。接着,由何静静、黄俊东两位同志就党的十九届四中全会及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》相关内容进行分享。

(何静静同志分享)

何静静同志首先介绍了关于十九届四中全会的基本内容,而后围绕会议中提出的“建立不忘初心、牢记使命的制度”进行分享。她向大家介绍了法学院学生党总支落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的举措,以此告诉大家深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,必须将“初心”和“使命”融入到生活学习的全过程,贯穿到各个工作环节,砥砺新风貌、展现新气象、实现新作为。

(黄俊东同志分享)

黄俊东同志向我们介绍了《决定》的基本框架,围绕“中国之治”展开分享。他指出,《决定》提出了“以成就经验彰显制度优势、以中国之制支撑中国之治、以中国之治应对时代之变以及以中国之治胜比西方之乱”的四种重要论断,“中国之制”必定形成“中国之治”,循着《决定》明确的奋进之路,一个更加美好的中国正向我们走来。

(法学院学生党总支书记李珺总结)

最后,法学院学生党总支书记李珺对本次主题党日活动进行总结,她指出,四中全会公报中的总体目标是到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。她强调,国家发展的目标与各位党员息息相关,作为学生党员,我们要将自身与国家发展建设联系起来,做好当下事,塑造品格、扎实基本功、提高我们攻坚克难的能力,以实际行动践行初心和使命。

通过本次主题党日活动,我院学生党员深刻领会十九届四中全会精神和内核实质,坚定了制度自信和道路自信,大家纷纷表示,要带头学习并在同学中带头宣传,推动十九届四中全会精神在我校落地生根见效,为“中国之治”贡献自己的力量!