法学院举行党课培训

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-28浏览次数:313

112719:00,法学院在人文艺术楼举行以“马克思主义中国化内涵及历史进程”为主题的党课培训。法学院党委副书记梅添淇主讲,法学院入党积极分子全部参与。此次培训从历史进程和内涵两部分展开。

梅老师首先对马克思主义中国化历史进程的三个历史时期、两次历史性飞跃、两大实践成果和两大理论成果进行了高度的概括。随后,她指出,魏源、林则徐开眼看世界到孙中山先生的资产阶级政党的建立是马克思主义在中国发展的背景。紧接着,梅老师从意义谈到,从实践上谈到,马克思主义中国化的理论成就指引着我国党和人民的伟大事业取得不断地胜利;在理论上,马克思主义中国化的理论成果提供了凝聚整个党和人民的强大精神支柱;在学科上,马克思主义中国化体现了对待马克思主义的科学态度和优良作风,不断开拓新境界。梅老师强调,三大意义相辅相成,共同促进马克思主义中国化向前发展。梅老师指出,马克思主义中国化的过程中,产生了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观。不断体现着中国共产党与时俱进的显著特点,此外,立党为公,执政为民是中国共产党的不同于其他政党的优势。

最后,梅老师鼓励大家认真对待学习,并对大家早日成为党员寄予厚望。至此,党课培训取得圆满结束。