喜迎二十大主题教学活动月| 我院成功举办模拟法庭第二轮比赛

发布者:法学院发布时间:2022-10-16浏览次数:91

本网讯(通讯员:胡雪梅“学习二十大,法心向未来。”湖北经济学院法学院第八届模拟法庭竞赛第二轮在101614:00于二号教学楼举行。

第二轮知识竞赛由基础和拔高两个环节组成,通过不设定晋级人数限制以最大化发掘人才,实现公平,充分地激发了参赛选手积极性与参与度,构成了良性循环。此外,最终结果由两环节综合评定,给予参赛选手充分的机会,展示自己的素养。

模拟法庭一直被各法学院广泛采用,是法律实践性教学的重要方式。模拟法庭通过案情分析、角色划分、法律文书准备、预演、正式开庭等环节模拟刑事、民事、行政审判及仲裁的过程,调动了学生的积极性与创造性、提高了法律文书的写作能力。在各种实践性教学方法中,模拟法庭教学法有着无可比拟的优越性。