社会实践

法学院武汉市"新青年下乡"市情调研小分队洪山区绘图工作顺利开展

发布者:法学院发布时间:2019-07-16浏览次数:426

本网讯(通讯员:师绪)716日,湖北省武汉市"新青年下乡"市情调研洪山区小组赴洪山街道井岗村开展绘图工作。

首先,小组组长寻访社区居委会主任向其确认社区边界,并了解社区面积、社区居民人数、流动人口数量、新修以及废弃建筑等相关信息。紧接着,组长根据所知信息把社区分为6个分图,随之开始分配任务。小组成员两两一组,每组负责一个分图,随时汇报位置及动向。绘图要求,每人佩戴武汉市"新青年下乡"市情调研访问员证亮明身份,手持纸质地图按照地图路线进行绘图,在绘图过程中小组两人相互配合,一人负责用平板绘图记录,另一人负责观察、询问邻居房屋的居住情况,尽可能保证数据记录的准确性。在绘图过程中面对社区居民的疑问我们认真解答、积极向他们宣传项目的作用和意义。夏日即便酷暑难耐,我们依旧坚持不懈,完成工作是我们的目标,保证质量是我们的责任。

此次绘图工作为参与武汉市"新青年下乡"市情调研的同学提供了一个契机去了解一项科学严谨的研究要做哪些准备,应该什么样的方法去做。本次经历提高的不仅是同学们的恒心和工作效率,更是处事方法以及解决问题的能力。相信接下来的工作中我们会做的更好!