不忘初心,牢记使命

【不忘初心,牢记使命主题教育】法学院师生集中观看国庆阅兵与联欢活动

发布者:法学院发布时间:2019-10-01浏览次数:418

本网讯(通讯员:李珺 何宁)101日,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校“不忘初心,牢记使命”主体教育工作安排,学校组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育集中活动。法学院师生积极参与本次活动。

上午9时许,法学院师生随1500多名师生来到大学生活动中心一号报告厅,集中收看庆祝新中国成立70周年大会。支部成员在收看阅兵的过程中,不时的挥舞着国旗,不时的爆发雷鸣般掌声,大家眼眶湿润。追忆七十年前的那段岁月,有前线战场的烽火硝烟;有隐蔽战线的惊心动魄;也有普通百姓的热血付出;七十年后的今天我们的飞机不用再飞两遍,我们的武器装备与国际接轨,不再是小米加步枪。革命先烈们,这盛世,如你们所愿!

(党总支成员集中观看国庆阅兵)

当晚,法学院师生在一号报告厅观看了“同心共筑中国梦”国庆群众游行联欢活动。3290名联欢群众通过手持光影屏和表演道具进行组图、立体呈现,联欢活动分为《红旗颂》《我们走在大路上》《在希望的田野上》《领航新时代》四个章节。天安门前绚丽的烟花表演、载歌载舞的各族群众代表,充分展示了各族人民对祖国的深厚情感,对祖国70岁生日深深地祝福。

(学生党总支成员集中观看国庆联欢活动)

“七十年众志成城,万众一心;七十年砥砺前行,励精图治;七十年苦练内功,创造奇迹。”通过集中观看两场盛大的国庆活动,师生们迸发出了强烈的爱国主义热情,对“初心”与“使命”有了更加深刻的理解与感悟。相信在伟大的中国共产党的领导下,祖国的明天会更加辉煌!