法学院开展2024届毕业生党员最后一课暨欢送会

发布者:法学院发布时间:2024-06-17浏览次数:328

本网讯 为推动党纪学习教育入脑入心走深走实,进一步激励毕业生党员坚定理想信念,践行初心使命,增强党性意识。616日,法学院组织开展2024届毕业生党员最后一课暨欢送会。法学院党委书记杨专、副书记钟彦姝出席,学生党总支书记叶雅安、学生第二支部书记唐亚辉、研究生支部书记司马子鸣、全体毕业生党员和第一支部、第二支部的全体在校生党员参会。

杨专为毕业生党员讲授“最后一堂课”。他强调,今年党的主题教育是党纪学习教育,党纪学习教育是推进党的建设这一伟大工程的重要举措,全体党员要深入学习《中国共产党纪律处分条例》。他阐释了《条例》与《党章》的关系,《条例》制定的总体原则、总要求和适用范围,对党组织和党员处分的种类以及运用规则;他介绍了违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律处分的主要内容,重点带领大家学习了违反政治纪律行为的相关处分。

杨专寄语毕业生党员。他指出,人的思想境界共分五个层次,最高的境界是如同马克思一样,关注全人类的发展,因此追求共产主义理想信仰是一个长期的过程,同学们要在未来的学习和实践中不断提升认识,丰富世界观;他强调,理论认同是基础,只有理论上的认同才能促进思想上真正入党,同学们要加强马克思主义基本原理的学习,它也是指导我们解决问题的总钥匙,这些方法论一经掌握,工作将无往而不胜;他指出,党员是一份荣耀更是一份责任,同学们要在未来的学习工作中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极为党工作,深入群众和一线,甘于奉献,锤炼党性,始终保持共产党员的先进性,努力在未来的岗位上建功立业。

会议伊始,叶雅安带领全体党员同志重温入党誓词,庄严宣誓。欢送座谈会上,学生党员黄媛媛、刘鑫源、刘泽锋和夏孟春同志就自己在党支部工作的经历与成为党员后的深切感悟进行了发言,他们希望在之后的学习工作中能够继续发挥党员的先锋模范作用,并表达了对其他同志的祝愿。叶雅安分享了和党员同志相处的感悟,唐亚辉也表达了对党员同志们未来的希冀。

钟彦姝进行了总结发言,表达了对2024届毕业生党员的美好寄语与对所有全体党员同志的殷切期盼。