杨专讲授党纪学习教育专题党课

发布者:法学院发布时间:2024-06-07浏览次数:254

杨专讲授党课

观看安全警示教育片

本网讯 66日下午,党委书记杨专在知行楼403会议室为全体教职工讲授题为“深入开展党纪学习教育,争做‘学纪、知纪、明纪、守纪’合格党员”的专题党课。

杨专从“坚定正确的政治方向,准确把握《条例》纪律要求;传承榜样先进精神,增强自我党性修养;吸收反面错误教训,严守党的六大纪律”三个方面展开。他阐释了《中国共产党纪律处分条例》与《党章》的联系,《条例》制定的总体原则、总要求和适用范围,对党组织和党员处分的种类以及运用规则等等;他结合二级单位书记班赴兰考和红旗渠的实践教育情况,分享了自己学习焦裕禄精神和红旗渠精神的体会和感受;最后,他结合《高校违纪违法典型案例汇编》中六个方面的典型案例,告诫全体教职工要严格遵守党的六大纪律。

党课结束之后,杨专布置2024年“安全生产月”活动工作安排,他强调一要全面加强师生安全教育,提升安全意识;二要加强物理安全排查,及时排除安全隐患;三要加强师生安全教育管理,扎牢安全防卫篱笆;四要强化政治安全,保确学院安全稳定格局。学院还集中观看了安全警示教育片。