法学院学生第二党支部开展5月主题党日

发布者:法学院发布时间:2024-05-23浏览次数:15

(通讯员:代丽桦)5月23日下午,法学院学生第二党支部在1号教学楼105教室召开5月份主题党日活动暨第二十期预备党员支部接收大会。本次会议由张晓乐同志主持。法学院第二支部书记唐亚辉老师,第二支部全体学生党员同志参加。

首先,举行了关于讨论接收第二十期预备党员的支部大会。大会主要分为三项,一是预备党员尹梦楠等八位同志依次对党总支进行了基本情况汇报并表明入党决心,二是组织委员覃天同志代表支委会报告对八位同学的审查情况,三是与会党员进行表决投票并全员通过,同意接收尹梦楠等八位同学为预备党员。

接着进行了5月主题党日活动的学习。本次主题党日活动主要包括以下四项。一是学习贯彻习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会和在重庆考察时的重要讲话精神。二是学习贯彻中共湖北省委十二届六次全体会议的精神。三是贯彻第五届教职工代表大会第一次会议暨五次工会会员代表大会精神。四是开展党纪学习研讨和警示教育的活动。

最后由张晓乐同志对此次主题党日活动进行总结,对八位预备党员进行了殷切的叮咛,并布置了6月份党支部的工作内容。