许传华常委带队赴湖北省生态环境科学研究院研究生工作站调研交流、访企拓岗

发布者:法学院发布时间:2024-05-16浏览次数:10

本网讯(通讯员 郝凤娇)2024年5月15日上午,湖北经济学院许传华常委带队到湖北省生态环境科学研究院研究生工作站调研交流。研究生处邓青副处长、我院邱秋院长、杨专书记、王腾副院长、钟彦姝副书记等随同前往。湖北省生态环境科学研究院(以下简称“环科院”):蔡俊雄院长、刘哲副院长以及环境标准研究所张强所长、宋蕾副所长等参与交流。我院进站研究生学生代表参与调研活动。

许常委一行参观了研究生工作站场所设施以及教学环境。

随后,双方对工作站建设情况及研究生进站等事宜进行了座谈交流。

座谈会上,蔡俊雄院长对许常委一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了湖北生态环境科学研究院的发展历程、研究方向、实验设备以及检测技术。他提出,通过深入推进研究生工作站建设,不仅促进了研究院的发展,也为双方学科深度融合,特别是在生态环境保护法学等相关交叉学科领域的协同创新提供了合作契机。他建议各方增加交流频次,深化合作内涵,进一步探究合作的空间与方向。

许常委介绍了学校的学科特色、法律硕士的招生情况。自2021年工作站建立以来,双方的合作不断深化,工作站已是高校和合作单位的纽带。并充分肯定了工作站的建设成效和对工作站进一步发展的支持。他从专家授课、校外导师、实习实训、就业实践;期刊共建、科研合作、成果转化、案例研究、培训合作、工会联谊、党建开展等全方位合作提出了愿景。他强调,当前应进一步强化工作站与我校法学院在人才培养、科学研究及科研成果转化方面的合作力度,以促进双方共赢发展。

研究生处及我院领导介绍了双方培养合作的最新进展,提出了加强深化合作建设的愿景,并邀请环科院专家参与法律专业硕士研究生培养的各个环节,进一步深化人才培养和科学研究合作,促进工作站与学院之间的知识交流与共享。

本次调研走访为切实推进双方进一步合作奠定了良好基础。通过工作站的建设,提高学生的实践能力和就业能力,为进一步提升我院法律硕士研究生培养质量,造就高层次专门型、应用型法治人才提供坚实保障。