我院成功举行2023级法律硕士(法学)研究生毕业论文开题答辩

发布者:法学院发布时间:2024-03-22浏览次数:22

2024年3月21日下午,我院在湖北经济学院5号教学楼成功举行2023级法律硕士(法学)研究生毕业论文开题答辩,此次开题答辩共分为四个小组进行,答辩评委专家由其他高校教授、实务专家与校内教师组成,第一组答辩评委为:湖北大学法学院院长邹爱华、北京盈科(武汉)律师事务所周长生、我院黎桦教授、我院张晓京教授、我院袁博副教授;第二组答辩评委为:中南财经政法大学简基松主任、北京天达共和(武汉)律师事务所王东东律师、我院段宏磊副院长、我院陈娴灵教授、我院肖志锋副教授;第三组答辩评委为:中南财经政法大学张宝教授、湖北省生态环境科学研究院刘哲副院长、湖北省生态环境科学研究院张强所长、我院邱秋院长、我院王秀才副教授;第四组答辩评委为:中南财经政法大学陈虹副教授、湖北省生态环境科学研究院宋蕾副所长、我院潘德勇教授、我院范锐敏副教授、我院王腾副院长组成。全体硕士生导师参加观摩了整个答辩流程。

答辩过程中,34名同学按照法学院研究生毕业论文要求,充分准备好了自己的答辩材料,依次通过PPT展示、框架分析、内容阐述,向参与答辩的老师表述了自己的的观点和想法。评委们本着人才培养、硕士毕业论文要求为目的,给予参与答辩的同学针对性的意见和建议,鼓励他们有问题积极发问,主动联系导师,争取写出一篇优秀的硕士毕业论文。

通过此次论文开题答辩,使同学们对自己论文有了总体的把握,指明了下一步的写作方向。最后,希望同学们能以这次毕业开题答辩为新的起点,能在以后的论文写作中能不断学习,不断完善,不断进步。