法学院与江夏区法院联合举办“经夏法语,共话党纪”党纪学习读书分享会

发布者:法学院发布时间:2024-05-15浏览次数:178

杨专致词致词致词词致词致词致词许方芳总结

交流发言

赠书

参观钱币陈列馆和计算工具馆

本网本网讯 514日,我院与江夏区人民法院联合举办“经夏法语,共话党纪”党纪学习联合读书分享会,江夏区法院党组成员、副院长许方芳,副院长罗文君(挂职)以及法院干警代表一行人参加活动,法学院党委书记杨专,副书记钟彦姝及法学院教工党员、学生党员代表参加活动。

本网杨专领誓重温入党誓词并致辞,他对江夏区法院各位领导和干警们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他强调,加强党纪学习教育,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他希望通过读书交流分享,进一步提高政治站位,深化思想认识;进一步明确学习目标,提升学习动力;进一步强化学习效能,服务事业发展。他对江夏区法院长期以来对学院发展的支持表示感谢,希望进一步加强校地合作,共同推动法学教育与司法实践深度融合,为培养更多优秀的法律人才,建设更加公正、文明的法治社会贡献力量。

本网江夏法院刑庭负责人甘健全,湖泗法庭负责人王朋伟,法官白琴,法官助理吕帅、杨紫玉、李思颖和法学院基础法学系党支部书记黄新华,支委严念慈、王秀才、邓沁婷,研究生党支部书记司马子鸣等人围绕“党纪与我”这一主题作分享交流。罗文君和钟彦姝作发言点评,肯定了同志们通过学习党纪结合自身实际的所思所感,认为大家学习成效显著,认识深刻,事迹感人。他们也结合自己的工作领域分享了党纪学习体会。

本网许方芳做总结致辞,她感谢法学院精心组织了本次联合读书交流活动,认为本次党纪学习读书交流意义重大,形式新颖,效果明显,能有效推进双方党组织党纪学习教育走深走实。她表达了对法学院长期以来支持江夏区法院工作的感谢,希望在未来能够进一步加强江夏区法院与法学院的交流互鉴,深度合作,共同培养出更多优秀的法律人才。

本网活动期间,5名法院干警代表向5名在校学生党员代表赠书,全体与会同志参观了学校钱币陈列馆和计算工具馆。