“知法律于心,守法律于行” ——法学院青年志愿者协会受邀前往体育经济与管理学院开展普法宣讲活动

发布者:法学院发布时间:2024-05-12浏览次数:49

活动照片

本网讯 (通讯员阳世颖)5月12日,法学院青年志愿者协会在大学生活动中心三号报告厅为体育经济与管理学院大一和大二的同学们带来了一场精彩的普法宣讲。此次宣讲旨在提高同学们的法律意识,倡导文明秩序,共筑和谐校园。

首先,叶梓晨同学大家一起探讨了酗酒及酒驾行为的危害,以深入浅出的方式向同学们介绍了相关法律法规,呼吁大家珍爱生命,远离酒驾,共同营造安全的校园环境。其次,诸葛辰栩同学就打架斗殴等违法行为展开了深入讨论。通过案例剖析,向大家普及相关法律知识,强调法律的公正性和权威性,呼吁树立正确的法治观念,用法律的力量化解矛盾,共建和谐校园。

通过本次法治宣讲活动,法学院青年志愿者协会向体育经济与管理学院的学子们传递了法律知识,提高了大家的法治意识,促进了校园文明建设,为建设法治社会贡献了一份力量。期待未来法学院青年志愿者协会将继续开展更多形式多样、内容丰富的法治宣讲活动,助力学生们树立正确的法律观念,共同营造文明和谐的校园氛围。