法学院团委学生会2018-2019年度述职大会

发布者:法学院发布时间:2019-05-31浏览次数:256

(通讯员:连李天)时光荏苒,白驹过隙。学生会一年的工作就要接近尾声,在这个承上启下的时刻,我院于5月30日在大学生活动中心第二报告厅举办了“2018-2019年度团委学生会述职大会”。法学院党委书记林敬山、辅导员李珺老师、信息通信与工程学院团委学生会主席张颖、法学院主席团王琢珺、黄俊东、颜晓欣、李泠钰担任评委,大会由学习部王宇主持。

大会伊始,主持人介绍到场嘉宾,随后全体起立奏唱团歌。在简单介绍述职大会的规则后,部门述职正式开始。大会采用各部门轮流上台陈述的方式进行,述职部门向全体人员介绍本学期部门的工作进程及取得的成效,并对部门未来的工作进行规划和安排。

首先,由生活部部长惠小雨学姐作述职报告。她从日常查寝、查包干区、生活部联系生活委员和寝室长共同管理寝室几个方面向大家介绍了生活部一年的工作,她讲到:“寝室是大学生学习生活的主要场所,生活部有责任管理好寝室。”

接着,由权益部部长胡玥涵学姐作述职报告。她通过对部门工作的详细讲解让大家了解到权益部一年的奉献付出,权益部作为幕后部门虽默默无闻但不可或缺。

学习部部长何静静学姐向大家介绍了学习部在查课工作、科研立项工作等方面的显著成就。“虽然学习部未独立承办过活动,但学生会的每一个活动都能看到学习部的身影”,她这样说到。

体育部部长陈志珂学长以数据的形式展现出体育部在查操工作的努力和成就,并用时间轴带领大家回顾了包括“六合院羽毛球比赛”在内的多项体育文化活动。

外联部部长李甜甜学姐在介绍外联部“外交内联”的工作之余,她展现给大家的部门活动照片也生动展现出外联部的优秀团队建设。

宣传部部长蔡端阳学姐以“宣传学院动态,展示院系风貌”总结了宣传部一年的工作,新颖丰富的新媒体宣传方式、异彩纷呈的活动照片让大家感受到宣传部的独特魅力。

实践部部长徐茵茵学姐陈述了实践部的日常工作,部门管理的制度优化和2018暑期社会实践所获成就让她很有获得感,她也对今年的暑期社会实践活动做出了新的展望。

组织部张圆嫄学姐从团组织生活、团校培训、百生讲坛等八个方面展示了组织部开展的丰富的团组织建设活动,并通过沟通、工作能力、工作态度三个方面进行了工作经验的总结和分享。

文艺部陈蒙学姐讲述了文艺部在院内和校内进行的活动策划、主持、礼仪工作内容,所列举的文艺部参与活动之多让大家直观感受到他们一年工作的硕果累累。

监察部部长武津金学姐为大家介绍了监察部对学生会各部门及学院各班级的考核工作,监察部权责分明的内部结构为下届监察部的建设提供了可借鉴的范本。

办公室部长师绪学姐压轴出场。她以缜密的逻辑和清晰的条理介绍部门工作,分析不足之处并提出了解决措施,其述职内容和方式也侧面展现出办公室作为枢纽部门的能力和重要意义。

各部门述职结束后,结合日常考核成绩与述职答辩分数,公布优秀部门名单,由林书记给获奖部门部长颁奖。根据投票结果,李珺老师为各部门优秀干事颁奖,学生会主席王琢珺为魅力部长颁奖。

大会最后,林书记作总结发言。他说:“感谢学生干部一年来的辛勤付出,希望这些干部同学在这一年里都能够有所收获!作为学生干部,要高标准要求自己、历练自己,同时也要处理好学习与工作之间的关系,提高效率,高效完成学习和工作。相信你们在这一年的锻炼后在人生道路上又向前跨了一大步!”

法学院团委学生会2018-2019年度述职大会圆满拉下序幕。此次述职大会总结了过去的工作经验,为进一步完善法学院学生会内部工作机制提供经验。同时也强化了学生干部的群众意识、责任意识和奉献意识,使法学院团委学生会成员以实际行动作广大同学的表率,更好地全心全意为同学服务。