• 当前位置: 首页  快捷导航  学生动态正文
  • 方圆法研社参观武汉市女子监狱活动

    发布时间:2019-05-27 来源:法学院 阅读次数:10   【字体:   

    本网讯(通讯员:罗云菲)为了更深入地走进社会,让知识不仅停留在书本,方圆法研社于2019年5月22日中午十二点半前往武汉市女子监狱进行了参观学习。同行的还有学生会成员、入党积极分子发展对象以及部分党员。

    鉴于此次参观地点的特殊性,对出行的衣服、参观时携带的物品以及秩序都做了严格规定。首先参观了12监区,此地为服刑人员居住和学习的地方每个宿舍居住18人,相应床铺旁贴着个人信息,被子均叠成豆腐块状朝一个方向摆放。大厅有两个显示屏,用于节假日举行活动和参观者了解服刑人员日常生活。紧接着参观的为生产大楼,在此可以看到服刑人员一丝不苟缝纫衣服的场景,没有过多的交流,气氛凝重而肃穆。最后参观了食堂。门口有一块白本详细记录着月收入、月支出以及每日餐饮等信息,走进大门,映入眼帘的是为了切菜而专门购置的四张大桌,往右有切菜机、冷藏库、值班室以及材料储备室。随后在二楼两名服刑人员现身说法,讲述了她们曾为社会做出过贡献、取得过优秀的成绩,但在金钱利益面前,理想信念不坚定,把自己送入了高墙之内。服刑人员对社会、家庭的深深忏悔,为在场的未来将从事法律工作的同学们上了一堂深刻而直观的警示教育课

    此次参观观感震撼,警示和震慑效果显著,大家切实感受到自由的宝贵,真正体会到了违法违纪的沉痛代价。正所谓“平平淡淡才是真”,虽然现在的日子看似平淡,但也正是这样看似平淡的日子,给予了我们不一样的幸福。


     【 打印本页】   【关闭窗口】