• 当前位置: 首页  国际交流正文
  • 我院教师圆满完成赴荷兰乌特勒支大学短期访学任务

    发布时间:2017-02-16 来源:法学院 阅读次数:389   【字体:   

        受荷兰乌特勒支大学法学院水法、海洋法和可持续发展研究中心主任Marleen van Rijswick教授邀请,我院青年教师,湖北水事研究中心常务副主任王腾博士于21日至215日赴荷兰乌特勒支大学进行短期学术访问。

        在访问期间,王腾博士与Marleen van Rijswick教授举行了正式座谈与合作协商,与水法、海洋法和可持续发展研究中心(UCWOSL)研究人员进行了多轮学术交流,开展“中国水环境保护问题与对策”学术讲座,与UCWOSL研究员就城市水管理、城市供排水以及排污、河流与湖泊治理等政策问题进行深入研讨,与UCWOSL环境法方向研究生进行了互动座谈,与我院特聘教授、UCWOSL研究员戴丽萍博士一行访问荷兰乌特勒兹与阿姆斯特丹水务管理机构及对当地河流水网进行了实地调研。王腾博士还利用访学间隙访问了乌特勒支大学法学院,旁听了法学院部分环境法律课程,与法学院师生开展小范围交流。

    本次访问取得了丰硕成果:一是加强了我院及湖北水事研究中心与乌特勒支大学法学院与该校水法、海洋法和可持续发展研究中心联合进行环境法律以及水事法领域研究合作;二是初步建立了乌特勒支法学院与我院以及湖北水事研究中心之间的学术互访机制;三是联系商讨了乌特勒支大学Bram博士于今年45月对我校进行学术回访的计划安排;四是搜集了相关学术资料,了解了荷兰与欧洲水法研究现状与趋势;五是举行了学术讲座,开展学术互动,扩大了我院及水事中心的影响力;六是了解了当地学术机构运作机制与相关制度,开阔了视野,增长了学术与实践知识。

      

     

     【 打印本页】   【关闭窗口】