• 当前位置: 首页  快捷导航  学生动态正文
  • 法学院科研立项第一轮预答辩圆满结束

    发布时间:2019-05-17 来源:法学院 阅读次数:10   【字体:   

     本网讯(通讯员:延珊珊)2019年5月10日下午两点法学院在行楼会议室进行了科研立项第一轮预答辩,法学院辅导员李珺老师出席了此次活动。

     大学生参与科研立项,是实践教育的重要组成部分,是教学活动的深入和延伸,有利于培养学生的创新意识和科学素养,提高实践能力。法学院积极鼓励和动员全院学生参与。我院共有二十个团队申报2019年科研立项。此次预答辩目的是了解各个小组的前期准备工作,筛选优质团队项目。评委团由辅导员李珺老师携往届优秀科研参与者组成。在答辩过程中,各团队派出两位成员进行答辩,分自我陈述,抽签答题和评委提问三个环节。自我陈述和抽签答题两个环节主要是两位成员对研究内容、研究意义、研究方法及创新点的介绍。在评委提问环节,通过提问各个小组,评委能够更加全面地了解研究内容和小组进展情况。此次科研立项各团队的选题新颖,内容丰富:长江经济带湿地保护法律对策问题农业绿色发展法律保障问题中小学校园欺凌防控机制问题反家暴问题人工智能问题等。

     凡事预则立,不预则废。科研立项答辩的成功进行,离不开所有成员的充分准备。在法学院的鼓励支持和科研团队的积极准备下,相信我院的科研立项定会取得瞩目的成绩!

    李珺老师为评委讲解要求

    科研立项小组答辩


     【 打印本页】   【关闭窗口】