洪记清获“经院学子厚德奖”

发布者:法学院发布时间:2019-05-09浏览次数:472

本网讯(通讯员 李珺)5月4日晚19:00湖北经济学院2019年“五·四”表彰暨第九届经院学子奖颁奖大会在大活一报隆重举行。与会人员有全体校领导校友会领导,特邀校友代表,各院(系)党政负责人,分管学生工作的副书记,党委各部门负责人以及全校共青团干部、团员青年代表。在表彰大会上,我院洪记清同学荣获经院学子奖“厚德”奖。

洪记清同学在校期间先进事迹如下:

弘扬厚德,展现担当力行广传;参与省青年红十字会志愿活动及武汉市救助站活动,帮扶儿童;参与敬老院看望活动,慰问老人百余人。组织世界军运会志愿者选拔工作,组织开展省湖泊保护志愿巡湖活动。协助老师组织学院师生为校友会募捐4万余元,组织党员为图书馆捐书千余册。躬行社会价值观,传民族大德情怀。

穷且益坚,勤学笃行励志向前;获国家奖学金、经院学子奖“厚德”奖提名奖、自强之星“提名奖”、藏龙学子奖学金。参与湖北省教育厅《“不忘初心、牢记使命”主题教育实践研究》科研项目;两次参与校科研立项,被湖北广电、湖北水事研究中心等省媒体宣传报道;所撰论文获湖北省法学会法学研究会优秀调研报告奖、湖北省第四届社会调查大赛优秀奖等,多方学习提升德行境界。

初心不变,任职奉献求真实践;参与省春雨成长辅导室建设项目,组织动员学生参与国家资助宣传活动;作为助理辅导员、社工Q1741班助理班主任、团委学生副书记,协助处理各项事宜,获学院师生一致好评。两次进行社会调研,深入基层800余户,撰写报告为民生问题建言献策;传承经院厚德奉献风尚。

红心向党,修身慎思爱国为先;作为中共预备党员,参与党、团培训,参与校青马班提升自我理论高度;作为学生代表参与团省委巡查座谈会并发言,参与校第五次学代会。举办院团代会为学生发声;开展朋辈微党课,为入党积极分子进行初心主题演讲,发挥党员功能;组织策划院学生党员考核管理办法,制定党员联系团支部制度。多次组织学院党员重走中山舰等红色圣地,以赤子之心与忠诚,现爱国爱党情怀。