什么叫人事代理

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-28浏览次数:728

人事代理1、什么叫人事代理 人事代理是指由政府人事部门所属的人才服务中心,按照国家有关人事政策法规要求,接受单位或个人委托,在其服务项目范围内,为多种所有制经济尤其是非公有制经济单位及各类人才提供人事人才服务。2、人理代理的对象和作用有哪些 对于高校毕业生来说,适合办理人事代理的主要有几类:(1)被无主管部门的非公有制企业接收,接收单位没有人事接收权或无法解决档案户口问题。(2)没有落实就业单位。人事代理主要提供以下服务内容:(1)保留毕业生的国家干部身份,保管人事档案。(2)管理党组织关系。(3)计算连续工龄。(4)代办社会保险(养老、失业、医疗等)。(5)出具以档案为依据的出国、升学、结婚等各种证明和办理相关事宜。(6)代办国家规定的档案工资调整、转正定级、职称评定。(7)代办证件申办与年审(8)为符合接收条件的外地生源毕业生办理入户。3、人事代理的办理程序 各地人事代理都由当地政府人事部首所属的人才交流服务机构办理,详情彩喷在各地人才交流中心网站查询、4、湖北省人才中心(湖北省人才市场)人事代理(户档托管)程序(1)毕业生持《就业协议书》,到用人单位(须为武汉市的工作单位)盖章。(2)到湖北省人才中心加盖用人单位上级主管部门接收专用章。如签订的是国有企事业单位,用人单位须出具不接收户口、人事档案的证明原件和复印件。(3)毕业生将盖章后的《就业协议书》交给院系毕业生办公室 编制就业方案。(4)毕业生持《报到证》、《学生集体常住人口登记表》或《户口迁移证》、一寸登记照片一张、《毕业证》复印件、《身份证》复印件、《就业协议书》或劳动合同及就业服务卡到湖北省人才中心报到。