关于做好新生学生证办理和火车票优惠卡信息登记确认工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-02浏览次数:198

学校在开学后开展新生学生证办理、学生火车票优惠卡信息写入工作,为做好此项工作,现就有关事项通知如下:
一、新生学生证填写说明
1.学生证必须由本人用黑色笔填写,不允许涂改;
2.学生证照片必须是本人近期一寸彩色登记照;
3.“籍贯”一栏填写本人出生地或祖居地(省名+县名);
4.“有效期至”统一填“2018年6月30日”;
5.假期火车票减价优待凭证只针对需要乘火车回家的学生,“家庭地址”填写学生本人家庭长期居住地,填写“XX省XX市XX县”即可;“乘车区间” 填写离家最方便的火车站站点的名称,一个学生只能填写一个站点。站点需按照国家规定的标准车站名称进行填写(见附件中“火车站名称对照表”)。
6.家庭住址发生变更的学生需由现居住地派出所或居委会出具居住证明,因父母工作调动发生家庭住址变更的也可由父母现工作单位出具证明,或者出具父母暂住证,方可使用假期火车票减价优待凭证。
7.学生火车票优惠卡是粘贴在学生证后页上的磁条。用于购买学生火车票。

二、《学生优惠卡个人信息对照表》要求
1.请仔细核对班级、学号、姓名、学制、入学时间、身份证号,学制全部为4年,入学时间全部为“2014.9.1”。
2.购票区间(家庭):与学生证上填写的乘车区间一致,否则,将不能购买优惠火车票。请对照附件中“火车站名称对照表”规范填写,如填写的火车站名不在对照表上,则无法录入个人信息,导致办理优惠失败,后果自负。

三、注意事项
1.火车票优惠卡只针对需要乘坐火车回家的全日制普通本专科学生发放。
2. 《学生优惠卡个人信息对照表》里的信息将写入火车票优惠卡磁条,请认真核实相关信息,并确保填写无误。因信息填写错误导致写卡失败或者导致购买不了火车票,由本人承担责任。

附件:火车站名称对照表

2014年9月2日