• 当前位置: 首页  快捷导航  学生动态正文
  • 方圆法研社开展观影活动

    发布时间:2019-03-29 来源:法学院 阅读次数:10   【字体:   


    本网讯(通讯员:任子涵)328日下午,为充分发挥优秀影片的育人功能,增强我们的道德意识,让我们了解更多有关法律与道德之间的关系以及真理与偏见造成的影响,方圆法研社在J1-202举办了观影活动。出席本次活动的有方圆法研社所有负责人及会员。

    电影《十二公民》主要讲述了由十二名参加补考的学生组成模拟西方法庭,分别担任法官、律师、检察官等角色,审理了一桩当时社会上饱受争议的“20岁富二代弑父”案。12位学生家长组成了陪审团。这些人来自社会不同阶层,有医生、房地产商、保安、教授、保险推销员等。他们在听取学生法庭审理后,将对本案做出最终“判决。这12名陪审员互不相识,但按照规则,他们必须达成一致,才能结束审判。第一轮投票,就有11人认定“富二代”有罪,所有人证物证都指向这一结果的情形下,这位年轻的嫌疑犯离舆论上的死亡只有一步之遥。所有的线索都被逐一讨论,随着审判的进行,疑点出现,每个人背后的故事也浮出水面。不同的人有着不同的思维模式,这十二位公民也正是社会的缩影。

     通过这次活动,参与此次活动的成员更加直接地了解到真理与偏见对人的影响,我们也应该更加客观的看待世界,同时我们也应该把这种态度带入到社团活动和学习生活中,使自身能够更加严谨,公正客观地对待事物。


     【 打印本页】   【关闭窗口】