法律人生大讲堂第四讲——法学硕士如何择校及五院四系学硕备考方法论

发布者:法学院发布时间:2021-11-14浏览次数:10


本网讯(通讯员:梅添淇)20211114日,法律人生大讲堂第四讲线上讲座成功开讲。主讲人张倩老师,毕业于北京大学法学院,前红圈所律师,讲座的主题为“法学硕士如何择校及五院四系学硕备考方法论”,法学院院长邱秋、辅导员梅添淇和一百五十余名学生参与了此次活动。

本次讲座分为四个板块。张倩老师首先向同学们询问了是否打算考研,以及考研原因,以这种互动的形式开场,大家都纷纷在评论区参与互动。接着向同学们具体讲解了学硕和专硕的区别,包括考研难度、未来就业方向等问题。随后,张倩老师从职业倾向、行业选择、地区优势、以及自身实力四个方面介绍了学硕如何择校,并和同学了分享了考研热门院校的考研提醒以及参考书目,使得同学们更全面的了解到了不同院校学硕的考核方式。最后张倩老师讲解了该如何备考五院四系的学硕,并向同学们说明了复习时间线。

讲座持续一个小时,同学们积极热情,讲座取得良好反响。