• 当前位置: 首页  党建工作正文
  • “不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”——法学院中山舰参观活动

    发布时间:2018-11-24 来源:法学院 阅读次数:10   【字体:   

    本网讯(通讯员苏崇利、严娅)2018年11月23日下午,我院开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的参观中山舰博物馆的实践活动。法学院学生党总支书记李珺老师学生党员团委学生会干部第九期发展对象参与

    参与人员带着热切心情抵达中山舰博物馆。所有学生党员、学生干部和发展对象聚精会神听着讲解员的讲解。从讲解中,大家了解到中山舰的整个历史。它亲历了影响中国近、现代历史进程的护国运动、护法运动、孙中山广州蒙难事件和武汉抗战等重大历史事件,它见证了孙中山先生为国家的独立、民族的解放,百折不挠、奋斗不息的革命精神,展现了中山舰抗日英烈为祖国捐躯、铁血悲歌的英雄气概。在博物馆二楼,陈列着从中山舰打捞出水的各类文物,包括铭牌标志、舰载设施、生活用品、武器装备等等。它们从不同角度反映了中山舰在各个历史时期的政治、军事、经济、文化等社会活动及该舰官兵们的精神面貌。博物馆三楼今天没有开放,所以没有参观。最后,所有党员在一楼进行了党员宣誓并合影留念。发展对象杜雅青在活动结束后谈到,我们国家之所以有如今的和平生活,永远离不开一代又一代的革命先辈们。

    接近两个小时的参观获益良多,大家身临其境地感受了中华民族近百年来兴衰沉浮的历史,作为新时代的大学生,作为崇尚马克思主义的我们,更要努力向革命先辈们思想上、行动上靠拢,不忘初心,牢记我们的光荣使命。


     【 打印本页】   【关闭窗口】