我院蔡婷婷、邵小玉同学顺利通过遴选成为第五期生态践行者项目成员

发布者:法学院发布时间:2021-10-12浏览次数:10

本网讯(通讯员:蔡婷婷)  202110月,在学院领导、专业课老师的倾心指导和推荐下,经过简历筛选和两轮线上面试,我院法学q1841班蔡婷婷、邵小玉同学顺利通过遴选,成为第五期“生态践行者项目”成员。

据悉,“生态践行者项目”(Environmental Mission Scholar Project, EMSP)最早萌芽于2016,旨在为对环境法律感兴趣、希望推动中国环境法治的青年人赋能。2018年,武汉大学环境法研究所、昆山杜克大学环境研究中心与美国佛蒙特法学院(美国最著名的环境法学院校之一)共同发起,启动了第一期生态践行者项目。践行者们不仅能得到环境法律相关的专业课程培训,同时有机会参与到一线环保组织的环境公益诉讼与环境政策倡导实践当中。按要求完成所有课程的学习后,将获得美国佛蒙特法学院硕士学位8个学分,可用于继续申请攻读佛蒙特法学院环境法律硕士(LLM)或环境政策硕士(MELP)学位。

经过简历筛选后,第一轮面试着重考察参选者的科研能力、实践经验、团队合作能力等素质,第二轮面试主要考察参选者领导组织领导能力、协调沟通能力等综合素质,以及对生态环境保护的看法、对当前热点问题的关注与思考、志愿服务意愿等方面内容。从获得项目信息、填写报名信息到参加一轮、二轮面试,指导老师邱秋都给予了细致而全面的建议与指导。冰冻三尺,非一日之寒,能够顺利通过项目的考核与选拔,离不开长期以来的刻苦学习、对相关领域的持续关注以及扎实的科研与实践经验的积累。机会对每个人而言都是公平的,关键在于勇敢尝试。希望法学学子都能厚积薄发、奋发有为!