• 当前位置: 首页  国际交流正文
  • 《法律与社会》李捷理教授系列讲座在法学院开讲

    发布时间:2016-05-19 来源: 阅读次数:172   【字体:   

    (通讯员:王海霞)2016518日上午,美国俄亥俄大学人类学与社会学系终身教授、湖北经济学院特聘教授李捷理教授来法学院讲学。李教授以“法律与社会:亚洲环境政治,社会政策和可持续发展”为题,对法学院教师们进行为期两周的法社会学理论与方法的系列培训。本次是第一次讲授

    李教授从社会可持续发展的目标出发,强调要以国际比较的视野来关照环境问题。环境问题又是一个政治问题,与各国制定的社会政策密切相关,这就需要研究法律与社会五大体系——家庭、经济体系、政治体系、宗教和教育体系社会——的融合、发展、演变和冲突的关系。要相对某一问题进行深入研究,并写出高质量的论文在国际顶级期刊发表,如问题的聚焦、选题的制定、资料的搜集、方法的选择和论文的撰写等。李教授认为跨国之间的比较研究较受欢迎,愿意了解各位青年教师的研究方向和目前关注的领域,寻找共同点和兴趣点,提供相应的资源和指导,开展实质性的合作。

    李教授的讲座受到学院教师们的一致欢迎,大家讨论热烈,互动积极,认为从讲座中大受启发,都希望利用此次李教授来访的机会深入交流,进一步商谈研究课题与合作意向。

     

     【 打印本页】   【关闭窗口】