法学院困难学生资助工作会议顺利召开

发布者:法学院发布时间:2021-09-30浏览次数:10

本网讯(通讯员:黄磊 曾一泽为进一步做好我院家庭经济困难学生认定工作,保证家庭经济困难学生资助工作的公平公正性,2021929日晚在403会议室召开了2021年法学院困难学生资助工作会议,会议由法学院团委学生会生活保障部负责人曾一泽、黄磊主持,生活保障部干事彭文艳、申隽睿、蔡雨佳与全体生活委员共同参与。

   要深刻认识新时代做好大学生资助工作的重要意义,提高政治站位,增强责任意识和纪律观念,严格按照有关规定,精准、规范、严格做好“奖、助、贷、勤、免、补”等大学生资助工作,将学生思想政治教育与价值引领贯穿资助工作全过程,提升资助育人成效,进一步增强学生的责任感、获得感和幸福感。会议主要布置了2021-2022学年家庭经济困难学生认定工作流程与注意事项。生活部部长曾一泽带领大家认真学习了《湖北经济学院学生手册》中相关内容,进一步规范了贫困认定标准、申请表格式、证明材料类型等问题。随后,对于近期工作中出现的问题和和生活委员的疑问一一说明与解答,争取把该项工作做实、做细。最后黄磊强调:“要把助学金给最需要的同学,在组织开展认定工作过程中,要坚持公开、公平、公正的原则,确保每一名学生知悉工作流程和要求,确保工作规范、程序到位

        会议现场