• 当前位置: 首页  快捷导航  科研动态正文
  • 法学院学术午餐会邀请亚洲大学陈朝键教授讲学

    发布时间:2016-04-18 来源: 阅读次数:428   【字体:   

    414日中午12点,法学院进行了学术午餐会活动,邀请台湾亚洲大学陈朝键教授做了题为《国际学术期刊SCI/SSCI发表经验介绍》的经验交流活动。该会议由法学院嵇雷院长主持,法学院教师邹海蓉、王海霞、范锐敏、张焰、王恒、张晓京、袁博、严念慈、马颖参加了交流和讨论。

    陈朝键教授首先介绍了台湾亚洲大学以及管理学院、两岸学术交流处的基本情况,然后对亚洲大学AACSB认证情况进行了简要介绍,最后,结合自身投稿的成功经验,对国际期刊SCI/SSCI的发表经验进行了生动的经验交流。会议过程中,陈教授还特别强调了研究伦理审查制度,提醒大家投稿国际期刊需要注意的事项。法学院相关老师还就国际期刊发表、修改和翻译等相关问题提出了疑问,陈教授结合相关案例,运用幽默的语言一一进行了详细解答。最后,会议在热烈的掌声中结束。



     【 打印本页】   【关闭窗口】