滕建仁

发布者:法学院发布时间:2016-04-13浏览次数:1137

滕建仁  教授级高级工程师  特聘教授

E-mailtengjr@cjw.com.cn

[个人简历]

华东水利学院本科毕业,武汉大学硕士毕业。曾任长江委三峡勘测研究院副院长、院长,长江勘测规划设计研究院副局级干部、水利部第九期援藏工作组组长、西藏水利厅副厅长、党组成员,长江水利委员会规划计划局副局长,现任长江水利委员会水政与安全监督局局长。

[研究方向]

主要从事流域立法、水利政策法规研究。

[学术成果]

主持完成《西藏自治区水利发展十一五规划报告》、《西藏自治区水利工程管理体制改革实施意见》主持《长江法》立法前期研究相关长江流域水资源管理与保护流域管理与行政区域管理事权划分、流域综合管理体制、协商协调机制、控制性水库群联合调度、跨流域引调水、水库管理、河道管理、长江河口管理、长江中下游干流河道洲滩管理、岸线有偿使用、生态补偿法律制度、立法研究。

出版专著一部,公开发表学术论文十余篇。

[学术经历]

曾从事流域水利勘测规划设计研究工作,现从事流域水利政策法规、水行政管理、水行政执法工作。

[主要荣誉]

主要参加并完成成果分获国家科技进步一等奖、国家安全生产科技成果一等奖。