2018暑期社会实践I001小分队——信息泄露保护调研 走访卡梅尔小镇

发布者:法学院发布时间:2018-08-02浏览次数:164

本网讯(通讯员牛欣瑞)720日上午我院个人信息泄露调研小组来到了江夏区卡梅尔小镇开展调研活动。我院范锐敏老师作为指导老师参与并指导了本次调研活动。

上午9点范锐敏老师对本次调研活动进行了工作安排,调研小组一共有9人,共分为三个小队,每人十来份问卷,兵分三路对卡梅尔小镇的居民进行调研访问。调研活动的形式分为两种,即填写纸质的调查问卷和听取个人信息泄露的知识分享会。前期街头走访时,在中心广场晨练的刘阿姨说:“你们这次的调研活动非常好,对于我们老年人来说,这方面知识的匮乏,缺少相应的法律知识很容易导致个人信息的泄露。十分感谢你们的知识普及,我以后会注意这方面问题的。”街头调研结束后,调研小组在商业街进行了“地毯式”的调研和知识普及,并针对每一家商铺进行宣传普及。

后期小组成员主要进行个人信息泄露的知识普及,他们选择在居民比较多的“归朴商店”进行问卷发放和知识普及。老板热情地接待了调研小组一行,并说到:“对于学生的调研工作一定要给予支持,而且个人信息也关系每个人的权益保障问题,是需要重视的,希望我们调研会有一个很成功的结果。”最后,耿雅琴组长召集小组成员和老师进行一天的总结。她表示:“今天的调研成果是比较可观的,大家十分辛苦,对于工作中的协调配合也很密切希望大家继续加油。”

范老师最后发言说:“这次的调研很有意义,极具实践价值,大家也比较努力,做了很多功课,希望你们继续加强对个人信息泄露这方面知识的学习,以便日后完善调研成果。”