• 当前位置: 首页  快捷导航  院系新闻正文
  • 我院社会学系教师赴恩施参加湖北省社会学会2018年年会

    发布时间:2018-07-09 来源:法学院 阅读次数:10   【字体:   

      

      大会合影

      

      

        (通讯员 严念慈) 201877日——79日,由湖北省社会学学会主办,湖北民族学院民族学与社会学学院承办的,以“新时代的社会学学科研究和学科发展”为主题的“湖北省社会学会2018年年会(暨换届大会)”在湖北民族学院(恩施)顺利召开。来自武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、中南民族大学、武汉科技大学、湖北大学、江汉大学、湖北经济学院、湖北民族学院、湖北师范大学、黄冈师范学院、湖北文理学院、湖北省社科院、武汉市社科院等省内多家开设有社会学或社会工作专业的高等院校和科研单位的代表出席了此次年会。我院这次参会的有嵇雷副院长、社会学系严念慈老师。

    会议开始,湖北省社会学学会会长雷洪和湖北民族学院校长顿祖义分别致辞。湖北省社会学学会副会长孙秋云教授对上一届省社会学学会开展的各项工作和财务状况做了一系列报告,并现场票选出本届湖北省社会学会会长——华中农业大学文法学院的钟涨宝教授以及各副会长和秘书长、副秘书长等。在换届环节结束后的会员单位代表发言中,各位学者专家结合自己的研究专长发表了精彩的演讲。演讲的主题包括“社会学经验研究概论的课程建设”、“慈善基金的理性逻辑及其限制”、“社会工作者的劳动过程”、“制度、推拉、资本和生活世界与农民工的身份认同研究”、“后技术时代的演算泛灵论”、“乡村振兴的传统文化融入”、“社会组织参与协商民主的机制和过程”等。我院嵇雷副院长做了主题为《财经类高校社会工作专业人才培养和学科定位》的精彩发言,将中山大学与湖北经济学院的社工专业进行了比较研究,分析深刻、发人深省,获得了在座专家的一致好评。

    本次学术年会,为湖北省社会学师生提供了学术交流的良好平台。学者们的发言主题多样,内容透彻充分,对与会老师科研学术能力的提高和视野的扩展有着积极的作用。希望我院老师继续积极参加学术会议交流,提升我院学术影响力。

     【 打印本页】   【关闭窗口】