• 当前位置: 首页  快捷导航  学生动态正文
  • 法学er,咱们一“研”为定

    发布时间:2020-12-24 来源:法学院 阅读次数:14   【字体:   

      本网讯(通讯员:蔡婷婷 张世茹)考研临近,准备了许久的法学考生们,准备好了吗?法学院党委温馨提示您:


    一、考前心态调整

     

    1、别丧气,多用鼓励法

       对自己客气点,努力这么久,不要吝啬对自己的认可。

       不跟他人比较,不被他人影响。心情压抑的时候想想自己的初心,相信自己的选择,不要因为他人的声音轻易放弃,否则如何给自己一份满意的答卷呢。

     

    2、正确对待错题。

    平时练习、模拟别沮丧,做错不丢人,感谢每道错题,让你发现自己的问题,吸取教训,总结经验,考试才能少丢分。

     

    3、不轻易改变做题习惯

    在最后一周呢,也许会有很多押题班或者集训班,很多所谓的“考研小技巧”也会铺天盖地朝你涌来,可以参考这些方法,但还是要以自己习惯的思路去解题,千万不要轻易地改变自己的做题思路,否则很容易打乱自己的做题节奏。

     

    4、保持一颗平常心。

    破釜沉舟、背水一战固然勇气可嘉,但仍要告诉自己,考研只是我们为自己更进一步做的一个选择。乾坤未定,你我皆是黑马。”不要过多地去想结果如何,没有谁能百分百确定结果,我们要做的是尽自己最大的努力答好试卷,要始终相信,越努力,越幸运,以一颗良好的心态应试,保证正常发挥

     

    4、重要的事情说三遍:绝不放弃!绝不弃考!绝不放弃!绝不弃考!绝不放弃!绝不弃考!



    二、考前准备:

       1·考试时间

    初试时间

     

    2021年全国硕士研究生招生考试(初试)将于2020年12月26日-28日举行,具体时间如下:

     

    2020年12月26日至27日

     

    上午8:30-11:30;下午14:00-17:00

     

    12月26日上午

     

    思想政治理论、管理类联考综合能力

     

    12月26日下午外国语

     

    12月27日.上午业务课一12月27日下午业务课二

     

    12月28日

     

    考试时间超过3小时的考试科目

     

    2、防疫须知

     

         前,各省市招办已公布考研防疫要求,考生们一定要认真阅读并做好相关防疫准备,以顺利参加初试。



    3、带好证件

     

       2021年全国硕士研究生招生考试考场规则》规定:考生凭本人《准考证》和有效居民身份证按规定时间和地点参加考试。进入考点后,按规定时间进入考场,不得在考场外逗留,应当主动配合监考员按规定对其进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。

     

    再次提醒各位考生:

     

    0请及时打印考研准考证,并多处备份复印件和电子版,复试时将用到。

    0使用期间,《准考证》正、反两面不得涂改或书写。

    0检查身份证有效期,保证你的身份证在有效期内,才可以参加考试!

     

    4、细查考试地点位置,谨防走错

       考生考前要仔细查阅并确认准考证上的考试地点,提前查好路线、确认好考试地点位置,不要走错校区或校门,务必认真阅读考试地点发布的考试须知,以免因疏忽耽误考试。

     

    5、提前带齐考试用品

     

    考试当天出门前,考生要再检查遍证件是否带齐。考试用具不仅要清点好,还要看看笔水量是否充足。

     

    考生只准携带省级教育招生考试机构规定的考试用品,如黑色字迹签字笔,以及铅笔、橡皮、绘图仪器等,或者按照招生单位在准考证,上注明的所需携带的用具。

     

    不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。

     

    考生在考场内不得传递文具、用品等。

     

    6、诚信考试

     

    依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

     

    “为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

     

    “为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第-款的规定处罚。

     

    “代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”

     

    在此提醒广大考生自觉遵守考试纪律和考场规则,不要相信不法分子的蛊惑,以免上当受骗,抱憾终身。

     

    7坚持到底

     

    “不管是第一次报名,第二次战斗,还是第三次冲锋,每一个你都应该在这个时候有一支丝滑顺畅的签字笔,一张整洁的答卷。每一个人都应该有一个温暖的冬天。”

    最后,相信这个冬天,你们一定能一战成“硕”,凯旋归来!



     【 打印本页】   【关闭窗口】