• 当前位置: 首页  快捷导航  通知公告正文
  • 2017年法学双学位报名通知

    发布时间:2017-12-20 来源:法学院 阅读次数:11   【字体:   

    法律制度是市场经济下商务游戏的基本规则。精通经济、管理与人文艺术,熟悉政府、公司与社会法律实务,是二十一世纪复合型人才的基本特征。对于经济、管理、文学、艺术等专业学生,通过辅修法学双学位,不仅可以从中养成不同于本专业的另一种思维方式,而且能为将来的就业拓宽渠道。

    法学院双学位课程,结合经济、管理和人文艺术专业学生知识体系,并考虑到非法学专业学生在法律职业资格考试、法律硕士考试以及公务员考试等方面的需求,根据学校新版人才培养方案关于“专业综合核心课程”的精神,整合法学专业核心课程,使辅修本专业双学位的学生能够学有所获,学有所用。

    法学专业2016级双学位招生简章如下:

    一、课程及学位授予

    1、主干课程

    法理学、宪法学、民商法、刑法、诉讼法、行政法、经济法、劳动法学、合同法、企业与公司法、金融法、婚姻法、国际法与国际经济法、模拟法庭等14门课程。

    2、主讲教师

    课程主讲教师均为法学博士、副教授以上职称或取得司法考试职业资格证书的法学院专任教师,具有丰富的法律基础理论与实践知识。

    3、学位授予

    学生在规定的时间和课程设置范围内修满50学分,完成毕业论文并答辩合格后,在正常取得主修学位证的前提下,授予法学学士学位。

    二、招生对象

    凡我校2016级全日制普通本科学生,符合以下条件均可报名参加辅修法学双学位的学习:

    1、在校学习期间未受过任何纪律处分;

    2、主修专业已修课程全部及格;

    3、所报辅修专业与自己所学的主修专业不属于同一学科门类

    三、报名具体程序

    1、填写《修读双学位申请表》一式两份;

    2、主修专业所在院系进行资格审查;

    3、法学院进行复审并签署意见;

    4、凭审查合格的申请表交费;

    5、在法学院网站或双学位QQ群共享查询课表按时参加学习;

    6、报名满50人开设教学班级。

    四、收费标准、报名时间、上课时间及缴费方式

    1、按法学专业双学位培养方案所开课程学分的合计,每学分100元的标准,一次性缴清全部学习费用;2016级学费标准为5000元(含全部四个学期教学阶段)。

    22016级本科生辅修法学双学位的报名、交费、注册时间为20171220日—2018120日。缴费地点为知行楼415A室法学院综合办公室。请报名同学填写《双学位修读申请表》在学习所在院系盖章后交法学院综合办公室。报名人数满50人开班。

    3、拟定于2018317日起正式上课。周六、周日全天上课。

    五、报名地址及联系方式

    报名地址:知行楼415A法学院综合办公室

    联系方式:81973735 刘老师、张老师

      

      

      

    附:1、湖北经济学院本科生修读双学位申请表.doc

    22016级湖北经济学院法学专业双学位培养方案.doc

    3法学辅修专业计划.xls

      

     

     【 打印本页】   【关闭窗口】