• 当前位置: 首页  快捷导航  院系新闻正文
  • 法学院深入学习校党委理论学习中心组(扩大)学习专题会议精神

    发布时间:2017-11-23 来源:法学院 阅读次数:11   【字体:   

    (通讯员:李珺)1123日下午2:00在知行楼会议室,法学院传达校党委理论学习中心组(扩大)学习专题会议精神,会议由法学院党委书记林敬山主持,法学院全体教职工参加学习。

      

      报告中,林敬山指出,学习和领会党的十九大精神是现今及今后一段时间内首要的政治任务,要把握精神、思考精髓和核心要义,要把学习贯彻党的十九大精神作为法学院全体师生一堂党课、政治必修课。他要求做好学生带头学,做好老师带好学,做好领导领着干,要让党的十九大精神在法学院落地生根,枝繁叶茂。

      

      林敬山报告中重点讲了三个内容。一是阐述了党的十九大的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、制度意义和世界意义,用“10个深刻领会”“6个聚焦”入手,着重阐述了党的十九大精神的核心要义。二是重点畅谈对中国特色社会主义进入新时代的深刻理解,从“新时代”视野分析了高等教育中法学、社会工作发展的新特征,即新时代高等教育发展进入内涵式发展新阶段,提出高等教育要提升质量,就必须以给学生提供高质量学习经历为核心,着力从营造物质环境、优化规章制度、优化教师队伍、塑造精神文化四个方面推动内涵发展。三是用习近平新时代中国特色社会主义思想引领学校发展,特别要认真学习、深刻领会习近平教育思想,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到改革发展全过程,体现到党的建设各方面。

      

      

      林敬山畅谈我院高水平的人才学科建设目标愿景,提出加快新时代人才学科建设的新任务新目标,强调在新时代展新阶段。在“四梁八柱”基本框架搭建起来后,要牢牢把握国家和湖北省“双一流”建设重大政策机遇,以推动经管法建设一流学科为核心,以一流人才队伍建设为关键,突出重点,强化特色,促进学科交叉融合,构筑人才高地,打造高端平台,产出重大成果,培养创新人才,深化交流合作,增强社会贡献,整体推进新时代人才学科建设。

      

      

      

    林敬山强调,全面从严治党为建设新时代法学院人才学科建设新征程提供坚强的政治保证、思想保证、作风保证和组织保证。他提出基层党组织党风廉政建设的五大步:即一要加强理论武装、二要持续正风肃纪、三要保持反腐定力、四要建强班子队伍、五要从严管理监督、六要扎紧制度笼子。最后他强调,思想政治建设是党建工作的永恒主题和长期任务,要进一步加强组织政治领导力;落实工作责任,提升基层党组织的师生凝聚力;建立长效机制,提升基层党组织服务师生执行力;推动领导班子思想政治建设经常化、制度化和规范化,提升基层党组织发展的推动力、基层党组织和谐的促进力。

     

     

     

     【 打印本页】   【关闭窗口】