• 当前位置: 首页  快捷导航  教务动态正文
  • 法学院2018届本科毕业生实习工作安排

    发布时间:2017-10-23 来源:法学院 阅读次数:12   【字体:   

    毕业实习是法学与社会工作专业人才培养方案的重要内容,是培养学生综合应用知识能力和实践创新能力、确保人才培养目标和基本规格要求实现的重要环节,也是毕生生对未来职业的预先体验。为做好我院2018届本科毕业实习工作,根据《湖北经济学院校外实习管理办法》,现将有关事宜通知如下:

      

    一、毕业实习领导小组

    组长:邱秋、林敬山

    组员:潘德勇、嵇雷、崔凯、何再涛、郑雅方、严念慈、张颖、郑利、李珺

    领导小组负责学生的毕业实习工作,按专业教学计划和教学大纲的要求,制定毕业实习工作方案。实习工作方案应包含实习目的、任务,实习内容和要求、实习方法与步骤、实习具体时间和地点、实习的组织领导(包括实习领导小组、指导教师、实习点指导教师名单、学生分组情况等)、实习纪律、实习总结与考核、经费预算等。

    二、实习安排

    1.根据实际情况,我院毕业实习的形式视实际情况可采取以下方式:集中实习、委托实习、与科研项目结合进行实习、回当地有关企事业单位或社区分散实习。无论采取何种实习形式,均需经院(系、部)同意并纳入院(系、部)实习总体安排。实习学生包括法学专业、社会工作专业大四学生。专业实习时间为2018年第1周至第8周,为期60天。

    2.实习指导教师执行毕业实习计划,做好实习前有关准备工作;

    3.学生实习前,向所在院(系、部)领取毕业实习报告书。

    4.实习指导教师应当在实习前到实习单位考察实习条件和设施,确保实习安全。

    5.实习学生应当与学院签署“实习安全承诺保证书”,确保遵守实习纪律,保障人身与财产安全。

    三、考核及总结工作

    1.实习过程中,实习指导教师应不定期到实习地点检查实习的教学质量,以便及时发现问题,改进毕业实习工作;

    2.实习结束后,实习小组及时进行总结,并撰写总结报告。总结报告中应包括实习进度的安排、实习效果、实习中曾经出现的问题、处理结果以及尚存在的问题、改进意见等,按要求将实习总结报告交法学院。

    3、实习学生须填写实习鉴定表,并按要求请实习单位签署考核意见和公章,毕业实习结束后,提交本院(系、部)作为毕业实习考核和成绩评定的依据。

    4、毕业实习成绩考核根据学生的实习态度、任务完成情况、实习笔记、实习报告、指导教师评语进行综合考查。评分标准采用等级制(优秀、良好、合格不合格),指导教师应根据学生在毕业实习中的表现及完成任务的数量和质量,综合评定成绩。

    5、实习结束后,根据学生的实习表现和实习总结,评选优秀实习优秀实习生。

      法学院

    20171023

      

     【 打印本页】   【关闭窗口】