• 当前位置: 首页  国际交流正文
  • 美国俄亥俄大学社会学教授李捷理来我院座谈

    发布时间:2015-12-29 来源: 阅读次数:378   【字体:   

      

            (通讯员:严念慈) 20151225日,正值西方圣诞节来临之际,我院迎来了我们的老朋友——来自美国俄亥俄大学社会学系终身教授李捷理。作为我院特聘教授,李教授每年都会到我院进行访学和师生座谈,为我们带来美国法学和社会学最新、最前沿的资讯和学术动态。此次座谈会在法学院会议室进行,由我院林敬山书记主持,法学和社会学专任教师以及部分研究生代表进行了参与和旁听。

       目前李捷理教授研究的方向是“亚洲环境政治和可持续发展”,主要关注的法社会学包括环境社会学等范畴的内容。此行我院的目的也是通过与我院教师开展座谈,搭建科研和学术平台,协助我院教师更好的走出去和引进来,在国内外优秀的学术期刊上发表论文。特别是对于我院社会学系的学科建设和专业定位上,李捷理教授提出将“社会治理”作为社会学系教师科研建设的发展方向,依托法学学科平台,找准社会学的发展方向,促进法学和社会学的学科融合和学科互鉴,走出一条有湖北经济学院特色的社会学发展之路。

     

     【 打印本页】   【关闭窗口】