选择大于努力——法学院“扬帆”主题教育讲座第二讲顺利开展

发布者:法学院发布时间:2023-03-14浏览次数:189

本网讯(通讯员:王陶然)为帮助大三学生了解当前的考研、就业形势,科学客观选定考研目标院校,科学客观的制定就业目标,310日下午1430在二号报告厅开展了“选择大于努力”“扬帆”主题教育活动,全体辅导员、大三年级学生参会。

司马子鸣老师强调:一是要拓宽眼界,法学生就业竞争压力大,目光不要局限于公检法,银行企业、调解中心等也是不错的选择;二是备战法考、考研的战线不要过长,科学安排更利于提高学习效率。叶雅安老师结合自身考研经历和目前的考研形势,指出”五院四系”的考研难度越来越大,希望同学们客观择校。

唐亚辉老师指出考研不要盲目努力,应先斟酌目标再努力,科学择校与充分准备也是考研成功的一部分