• 当前位置: 首页  学生工作正文
  • 暑期社会实践调研长江流域生态补偿市场筹资法律制度研究【I006】小分队

    发布时间:2017-07-15 来源:法学院 阅读次数:10   【字体:   

    本网讯(通讯员:田洪洋)为了改善现存环境问题,开展流域水资源生态补偿,现已成为实现流域相关利益平衡、公平的关键所在。针对企业在市场补偿机制中的做法以及遇到的问题进行调查,结合现实情况为当地生态补偿制度建设建言献策,同时在实践的过程中提升队员们综合素质,培养团队精神2017年7月7日至2017年7月15日,法学院【I006】小分队在指导老师李珺的带领下,来到安顺及下属县进行为期一周的调研

      该团队主要通过问卷调查,大量的写实答卷,使调研更加具体化、科学化,通过了解当前安顺市生态补偿现状认识到在当前阶段,经济发展与生态保护之间的矛盾依然存在。但只要贯彻落实绿色发展理念,以政府牵头、企业积极参与,那么生态补偿筹资市场制度的健全,就在眼前。在此阶段队员们充分认识到:工作性质、阶层的不同,对关于生态补偿的看法也各不相同,要真正做好生态补偿的筹资市场法律制度完善,必须要考虑到各类企业、各种个人的具体情况。该团队通过走访企业了解到,现在的生态补偿制度,还是较为局限在政府之间,而在企业上却很少涉及,但环境保护是我们大家的责任,是社会的责任生态补偿,而且保护生态目光必须长远。
      通过此次暑期社会实践活动,该团队的成员渐渐树立起了环保意识,不光是政府,企业和社会也要重视起来,每个人都尽到自己的微薄之力,环境才会越来越好我们每个人都应该重视环境生态,既开发发展,又最大程度的维护生态环境,并不是一个梦,而是能实现的明天


     【 打印本页】   【关闭窗口】