我院师生赴鄂州梁子湖进行实地调研

发布者:法学院发布时间:2017-06-20浏览次数:559

本网讯(通讯员:庞伊)6月20日上午9点,我院王腾副教授、郭砚君老师和刘子龙博士及学生洪记清、庞伊赴鄂州梁子湖进行实地调研。

调研人员在王宏玉总工程师及当地职能管理部门工作人员带领下,对梁子湖区域的退垸还湖情况进行了实地考察,了解了垱网湖以及曹家湖的退垸现状和工程实施概况。调查组一行具体询问了退垸还湖对居民及经济的影响,如何建立补偿机制及大梁子湖水系的后续发展问题,工程负责人对上述问题一一进行了解答,并对两个湖泊的工程平面图进行了详细讲解。

通过本次调研,我们了解了垱网湖和曹家湖的一些基本情况,对梁子湖退垸还湖社会效益研究有了更深刻的认识。