法学院各班开展“反恐宣传进校园”主题班会

发布者:法学院发布时间:2022-10-10浏览次数:111

本网讯(通讯员:胡雪梅)为进一步加强师生对恐怖事件的防范意识,我院于109日晚点评组织反恐主题班会,旨在加深师生对恐怖事件的恶劣影响和防范措施的认识。

本次班会组织各班同学观看了新疆反恐纪录片《暗流涌动——中国新疆反恐挑战》,以了解恐怖事件的整个运行流程、察觉恐怖分子裹挟在宗教外衣下鼓动民族分裂的真实目的,为了避免恐怖分子将邪教思想渗透到青少年的教育中,我们应该时刻保持警惕,仔细甄别网络上一些良莠不齐的信息,筑牢精神高地,始终保持自身的先进性和纯洁性。

面对恐怖事件,我们应提高合理处理能力,积极学习掌握自护自求的有效避险措施,做到居安思危,警钟长鸣。