• 当前位置: 首页  社会实践正文
  • CSS新洲区入户调查工作推进

    发布时间:2019-07-26 来源:法学院 阅读次数:10   【字体:   

    本网讯(通讯员:师绪725日,新洲区小组组员前往阳逻街道军安社区进行入户访问工作,通过对全国公众的劳动就业、家庭及社会生活、社会态度等方面的长期纵贯调查,来获取转型时期中国社会变迁的数据资料,从而为社会科学研究和政府决策提供翔实而科学的基础信息。

    在第一步绘图、核图工作完成后,CSS项目正式步入入户调查阶段。新洲区小组根据分配样本分别开始入户访问,首先以最好的姿态敲开样本房门,接着介绍项目意义及作用,最后发放礼品和感谢信。访问时存在怀疑的我们耐心解答、表示排斥的我们出示身份证明,解释来意,赢取信任。对每一份问卷我们都以最真诚的态度以求收集最真实的数据,聆听不同的声音。在这段时间内虽然遇到很多不理解和拒绝访问,但感动一直常在。

    对每一位参与CSS项目的成员来说,这段经历既为我们了解一项严谨科学研究问卷构成提供了机会,也让我们近距离感受到不同个体对同一事项不同看法、不同群体与不同群体的思维差异。学林探路贵涉远,无人迹处偶奇观。学习永无止境,我们一直在前进的路上。

      

      


     【 打印本页】   【关闭窗口】